Nautilea
CHF 24.00
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75 cl.
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Alcool : 11.40% vol.
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Millésime : 2021
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Gamay
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Fruité, croquant et tannins soyeux | 100% macération carbonique, vinification nature
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Viticulture biologique certifiée
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AOC Genève, Bernex
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Sans soufre ajouté
Histoire
Nautilea représente par-dessus tout notre passion de la navigation et du Lac Léman. Si enivrant, la navigation nous emmène dans des univers inconnus à chaque prise de vent. Toujours en quête de liberté, la navigation oblige à la rigueur et la compréhension de la nature. Nautilea reflète cette passion par la viticulture lémanique et l’élaboration de ce vin d’une exceptionnelle qualité.
Le Vin
Garanoir, vignoble dominant les rives du Lac Léman à Anières, Genève
Son élevage
Vinification traditionnelle en cuve inox
Millésime
2020
Vinification & oenologie
Vendanges manuelles sélectionnées, séparation des raisins de leurs grappes par vibration afin d’obtenir des baies encore intactes bien rondes . Cuvage traditionnel de 8 jours, remontage et extraction des arômes et tannins avec minutie et délicatesse. Utilisation exclusive de levures exogènes biologiques et neutres pour la fermentation. Nous avons recherché à vinifier un vin fruité et concentré mais avec de légers tannins. Microfiltration très précise et stabilisation du vin par le froid à 0°.
Viticulture & Terroir
Imaginez une parcelle de vigne, à flanc de colline avec une magnifique vue plongeante sur le Lac Léman, tel est le terroir de Nautilea. A la frontière franco-suisse, ces vignes exposées aux rayonnements du soleil font la fierté de cette magnifique région. Un rendement viticole de 900 gr/m2 permet une charge assez élevée de raisins sur la vigne et ainsi mieux lisser le caractère parfois prononcé de ce cépage. Le Garanoir est un cépage imaginé et né à Pully en 1970 au centre de recherches d’Agroscope. Un vrai cépage lémanique correspondant tout à fait aux climats et à la viticulture des régions du Lac Léman. L’exposition de la parcelle favorise une maturité optimale des baies pour ce cépage assez précoce. Vignes mi-hautes en Guyot. Terre argilo-limoneuse, sol enherbé et pente légère.
AOC
AOC Genève, Anières
Conseils de service
Nautilea est un vin fruité accompagné d’une belle rondeur. Sa structure tannique ne demande pas forcément un travail de décantation. S’accorde très bien avec les viandes rouges, les grillades et la gastronomie italienne.
Température de service 13°-15°
Descriptif de dégustation
Couleur : Rubis foncé, couleur très intense
Nez & Arôme : Belle fraîcheur, arômes de fruits noirs, mûres et cerises
Bouche & Sensation : Entrée en bouche très fraîche et croquante. On devine rapidement cette structure tannique assez soyeuse et une certaine douceur. L’expression des arômes en bouche est bien homogène, on retrouve rapidement les saveurs de fruits noirs. Persistance assez longue.